LXI стандарт Стандарт информационных и
контрольно-измерительных технологий
Стандарт
LXI
Консорциум
LXI
Продукты и
решения
Программное
обеспечение
Статьи и
публикации
Метрология Инженерия


Главная Контакты Стандарт LXIКонсорциум LXIПродукты и решенияПрограммное обеспечениеСтатьи и публикацииLXI - это новое поколение измерительных системКак создать измерительную систему стандарта LXI - LAN eXtensions for InstrumentsСтандарт LXI поможет разработчикам АИС преодолеть недостатки шин GPIB, PXI и VXILXI помогает инженерам через земной шар … … буквально!МетрологияИнженерияНа пути к сверхнизким температурамПожаротушащее вещество 3М™ Novec™ 1230


LXI помогает инженерам через земной шар … … буквально!

Gary Raposa, Agilent Technologies

Я работал в качестве инженера по измерительным технологиям Agilent Technologies (прежде - Hewlett Packard) в течение почти 30 лет. Я видел множество продуктов и развитие технологии во время всей моей карьеры. Несколько лет назад, когда LXI стандарт был объявлен как новая технология, признаюсь, я был настроен скептически относительно рекламируемых преимуществ. Однако, с тех пор стал я убедился в возможностях LXI, которые упрощают жизнь инженеров, облегчая и ускоряя объединение измерительного оборудования в здравые, эффективные системы. Следующее - только один пример из моего реального опыта, сделавшего меня в итоге реальным LXI поклонником.

Одна из моих обязанностей состоит в том, чтобы разрабатывать демонстрации для нового инструментального оборудования Agilent. Я работал над демонстрационным примером для приближающейся выставки во Франции. При этом использовалось программное обеспечение для управления множеством инструментов, которые также были LXI совместимы. Я работаю в Соединенных Штатах в Нью-Джерси (NJ). Закончив заключительную конфигурацию инструмента и кропотливую отладку написанной программы, я послал по электронной почте копию рабочей программы моему коллеге Фредерику (Frederic) во Франции. Фредерик, как намечалось, должен был использовать программу с идентичным набором инструментов на выставке. На следующий деньФредерик связался со мной, чтобы сказать мне, что при его проверке конфигурации программы и инструмента, программа не работала должным образом. Программа запускалась, но не все работало как ожидалось. Конечно, я уверил его, что все работало у меня в NJ должным образом, поэтому скорее всего проблемы в инструментальной части системы. Но, и это первый большой плюс технологии, LXI доказал мне, что я ошибаюсь.

У Фредерика был идентичный набор инструментов во Франции тем, что я использовал в США. И у него определенно была точная копия программы, которую я использовал, так как я сам послал ее ему по электронной почте. Так как это не могло работать? Мы по телефону проверили конфигурацию системы и убедились, что инструментальная часть во Франции была такой же, как в NY. Одно из преимуществ LXI продуктов - то, что они могут управляться отовсюду в мире через LAN связь. Я попросил, чтобы Фредерик послал мне IP адреса инструментов, которые он использовал. Я мог использовать эти адреса в своей программе за моим столом офиса в NJ, чтобы управлять его инструментами во Франции. Когда я использовал программу от своего стола в NJ, чтобы управлять его инструментами во Франции, программа работала очень хорошо! Когда он управлял той же самой программой, используя его компьютер на тех же самых инструментах, у него начинались проблемы!

Я привлек к проблеме другого своего коллегу, Конрада (Conrad). Конрад был более хорошо осведомлен по части оборудования, используемого в демонстрационном примере. Как я, Конрад работает в Соединенных Штатах, но в Колорадо, приблизительно в 1600 миль (2600 км) от NJ. Мы организовали телефонную конференцию втроем. Мы дали Конраду IP адреса инструментов во Франции, таким образом он, также, мог соединиться через ЛВС с той же самой инструментальной системой, чтобы контролировать то, что случалось.

Одним из компонентов системы был Agilent 34980A Multifunction Switch/Measure Unit (многофункциональный переключатель), LXI-продукт C класса.У LXI-совместимых продуктов есть встроенный веб-сервер, к которому можно получить доступ от любого стандартного web-браузера. Конрад использовал 34980A веб-сервер, чтобы контролировать его статус. Как и многие другие инструменты Agilent, 34980A может работать с использованием встроенного веб-сервера с подключением дополнительного монитора и под контролем сервера. Одна из полезных функций веб-сервера 34980A - мониторинг логов удаленного ввода-вывода. Этот мониторинг позволяет увидеть все команды, которые были посланы в инструмент, и исследовать поступившие команды SCPI.

Я управлял "рабочей" программой, используя 34980A во Франции от моего стола NJ, и Конрад в Колорадо перехватывал мои команды. Затем Фредерик во Франции управлял той же самой программой на своем компьютере, и Конрад снова изучал поступившие команды. После осмотра команд от обоих пробегов программы Конрад нашел ошибку. По некоторым причинам, когда Фредерик во Франции управлял той же самой программой, которая отлично работала в NJ, одна из команд в программе производила ошибку в пределах 34980A. Теперь вопрос был в том, как могла одна и та же программа, работающая на компьютере в США и на компьютере во Франции, приводить к различным результатам?

После дальнейшего изучения данных Конрад нашел точную команду, которая вызывала проблему. Ошибка инструмента была вызвана числовым значением, посылаемым в 34980A с запятой как разделитель десятичной части вместо ожидаемой точки. Программа приводила к различным результатам из-за различных настроек базовых компьютеров в области региональных и языковых настроек.

Это было неожиданным результатом, хотя ошибка легко исправлялась. Я быстро изменил свою программу, чтобы более строго отформатировать данные, которые я посылал в 34980A, чтобы сделать ее независимой от региональных параметров настройки, послал по электронной почте Фредерику новый код, и проблема была решена!! И Frederic, и я были удовлетворены отличной работой демонстрационного примера. Отдаленная способность поиска неисправностей, предоставленная нам LXI инструментами, способствовала тому, что мы быстро и точно нашли проблему. В течение 30 минут после обнаружения проблемы три инженера в трех разных точках мира сотрудничали по проблеме и решили ее, что было бы невозможно без LXI. Именно этот опыт убедил меня в истинных возможностях LXI.

Современные компании становятся более географически рассеянными, затраты на путешествия увеличиваются, расписания становятся все более плотными. LXI выгоды отдаленного поиска неисправностей в отмене необходимости длительных путешествий и быстром решении трудностей, с которыми сталкиваются технические профессионалы сегодня.
Я знаю, я убежден!



    • Начало   • Статьи и публикации   • LXI помогает инженерам через земной шар … … буквально!  


Небо в алмазах. Фантастика Татьяны Латуковой
© Lxi.ru, 2008-2019. Системная интеграция.
Информационно-измерительные технологии LXI
Контакты
E-mail
О проекте
Карта сайта